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Tajine M'chermel façon JJ
par Eliane Chelle
27 Janvier 2015
Jean-Jacques adore préparer
Un bon plat pour ses invités.
Et la tajine M'chermel
Ce jour lui semble naturelle.
Six hauts de cuisse et six pilons
De poulet dorent dans un poêlon.
Trois gousses d'ail, six oignons tranchés,
Parfois des foies et des gésiers,
Sont mis aussi à colorer,
Salés, poivrés et safranés.
Laissés mijoter à couvert
Après avoir mis l'eau : trois verres.
Puis retournés de temps en temps,
Sur trente minutes en cuisant.
Coriandre fraîche et persil frais,
Par dix brins hachés peu épais,
Sont ajoutés en compagnie,
D'une écorce de citron confit,
D'une petite cuiller de cumin,
D'une grande de piment doux très fin.
Quinze minutes encore de cuisson,
Puis on verse le jus du citron.
On laisse cinq minutes épaissir
Avant d'offrir et de servir.
Afin de mieux le déguster,
Le poulet est accompagné,
De semoule dans un plat creux
Garnie de sauce, c'est délicieux !
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